Открытый Всероссийский синхронный чемпионат
турнир по спортивному «Что? Где? Когда?»
Этапы
1 этап — 27 сентября 2020, 11:00, кофе-бар «План Б»
Михаил Малкин, Павел Столяров и Дмитрий Родионов (все — Москва)
2 этап — 18 октября 2020, 11:00, кофе-бар «План Б»
Иван Ерёмин, Максим Карачун и Илья Кукушкин (все — Краснодар)
3 этап — 08 ноября 2020, 11:00, кофе-бар «План Б»
Антон Саксонов (Санкт-Петербург); Баур Бектемиров (Нур-Султан) и Мария Подрядчикова (Москва); Максим Мерзляков (Воронеж), все — по одному туру из 12 вопросов
4 этап — 29 ноября 2020, 11:00
Алексей Бороненко (Москва)
5 этап — 20 декабря 2020, 11:00, кофе-бар «План Б»
Михаил Иванов (Саратов); Наталья Комар и Ольга Сарницкая (обе — Санкт-Петербург); Александр Григорьев (Киев), Никита Роенко (Киев) и Константин Каунин (Запорожье), все — по одному туру из 12 вопросов
6 этап — 21 февраля 2021, 12:00
Кафе-бар «Шифер»
Николай Коврижных (Санкт-Петербург) и Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)
По ходу сезона даты проведения этапов могут меняться.
Стоимость участия
600 рублей с команды за этап
Контактная информация
Артём Черней: +7 920 922-89-79, contact@teammetria.ru, ВКонтакте
Зарегистрированные команды
1. Иероглиф, Муром
2. Наобум, Владимир
3. Елена Бусь, Владимир
4. Гусиатанехо, Владимир
5. Бункер, Владимир
6. Смиты, Владимир
7. Аурум, Владимир
8. Леонардо, Владимир
9. Сброд, Муром
10. Щебень, Владимир
11. Инженерам тут не место, Владимир
12. Дельта, Владимир
13. Тихий Дон Ателло, Владимир
Результаты
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Регламент
Турнир состоит из шести этапов по 36 вопросов каждый. Каждый этап состоит из двух частей — синхронной и онлайн. Синхронная часть каждого этапа учитывается в рейтинге МАК как отдельный турнир (если турнир получит лицензию МАК). При подведении итогов этапа и всего чемпионата результаты онлайн- и синхронной частей сводятся в одну таблицу.
Итоги турнира подводятся в двух зачётах — студенческом (все его участники на 1.09.2020 не должны достигнуть 23 лет) и общем (нет ограничений по возрасту). Кроме того, в турнире есть отдельный подзачёт, который выводит на Студенческий чемпионат России.
За команду в течение сезона может сыграть не более 9 игроков. Те этапы, где заигранных за команду игроков больше 9, не учитываются в общем или студенческом зачётах. В ходе игры в составе одной команды одновременно может находиться не более 6 игроков. Замены в составе возможны только между этапами и между турами в рамках этапа.
Можно подавать апелляции на зачёт, на снятие за существенную ошибку и на ошибку ведущего (при этом, что обязательное, но не достаточное условие рассмотрения такой апелляции состоит в том, чтобы на площадке, где произошла ошибка, было не менее 2% сыгравших турнир). При этом после публикации вердиктов АЖ оргкомитет имеет право опубликовать авторство всех апелляций.
Результатом команды в туре является количество вопросов, на которые она ответила правильно (за исключением вопросов, которые были сняты АЖ).
Результат команды в общем или студенческом зачёте Чемпионата определяется как сумма её результатов в 5 лучших для данной команды этапах (исключается этап, в котором её результат минимален). В случае равенства этого показателя у двух и более команд, для призёров дополнительным показателем считается сумма ее результатов во всех шести этапах: у кого эта сумма больше, тот занимает место выше. При равенстве этого показателя для призёров и во всех остальных случаях считается, что команды разделили соответствующие места.
Игрок может участвовать в Чемпионате только в составе команды, которая внесла его в свою заявку. В ходе Чемпионата допускается дозаявка не заявленных ранее игроков, при условии, что общий состав команды не превышает 9 человек.