Бизнес-леди за рулём, убегающая от медведя-альбиноса
«А за окошком месяц май…», — это Гарик Сукачев очень тонко подметил в одной из своих хулиганских песенок. Ну а май, как известно, самый что ни на есть весенний месяц. «Весна… Одеваются деревья, раздеваются девушки…», — это к Гарику на помощь приходит воротила одесской мысли Михаил Жванецкий. Он-то знает толк в прекрасной половине человечества!
Вся эта лирика, разведенная в первом абзаце, нежно и плавно подводит нас к самому главному: очередному выпуску «ТокРум Командум», ведь было бы преступлением в мае не поболтать с самой весенней девушкой нашей команды — Анной Скоропад.
Со 2-го мая и по нынешний день, Вы, уважаемые читатели, прислали ровно 1 694 332 вопроса для Анны. Конечно, наша героиня мужественно готова была отвечать на всё, однако мы решили пожалеть её и выбрали самые интересные и остроумные. Остальные пока пусть пылятся в мешках до тех пор, пока не сбудутся предсказания индейцев майя. Вот так мы анонсировали очередной выпуск «ТокРум», а пока — встречайте: игрок команды «Аурум», активист клуба «Командум», почетный счетчик денежных средств и просто очаровательная и умная девушка — Анна Скоропад.
Как ты относишься к многоженству?
Спокойно отношусь, каждый для себя сам решает эти вопросы. Захотел гарем — да ради Бога; холостяком всю жизнь — милости просим в наш клуб одиночества. Многие страны столетиями живут по такому принципу: и в связи с религиозными особенностями, и по другим причинам. Для себя не выбрала бы такого семейного уклада, однозначно. Не хватает чего-то в характере, видимо, чтобы с улыбкой провожать мужа на работу, зная, что вечером «очередь второй жены». Не жадная, нет, скорее применим принцип: «либо человек идет рядом в том же направлении, либо мы идем в разных направлениях, ограничиваясь „Привет, как дела?“».
Была бы ты «за», если бы существовало многомужество?
Хм, нет. Что это за мужчина, в котором не знаю каким бревном выбито качество победителя, соперника?! Женщине, конечно, хорошо — все диваны заняты, мебель не простаивает без дела, но и у такой женщины тоже в голове невесть что, комплексы повелевают. Семейка Адамс, одним словом.
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Еще как возможна. С детства не было ни одной подружки, всегда с мальчишками дружила, собирались со всех подъездов и толпой названивали в дверь: «А АНЯ ВЫЙДЕТ ГУЛЯЯЯЯТЬ?!». И шли разбойничать всей компанией: били окна, играли в войнушку, в «банки», поисковые операции, разбитые коленки, переломы носа; с крыши прыгали, в футбол играли, в общем, не скучали: отличное детство, без интернета. Девочки меня ненавидели, потому что мальчишки меня с собой брали во все эти действа, а их — за косы… Но в старших классах, в новой школе, появились подружки, потому что в классе было 4 мальчика и больше 20 девчонок. В институте тоже с парнями из группы легче общаться было, общих тем больше. Как не умела играть в «классики» и прыгать на скакалке, так и не умею. В клубе «Ы», который подарил сотню новых знакомых и друзей, тоже только подтверждается это утверждение. Да и в браке муж и жена должны быть в первую очередь друзьями: не в том плане, что в одной компании время проводили, а в том, что друг за друга горой, даже не подберу эпитетов… В общем, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!
Кем и где ты видишь себя через 10 лет?
За рулём. Обязательно в бизнесе. Не могу без дела сидеть. Дома себя вижу. Много можно болтать, но одно точно знаю: не важно, где ты и как ты, важно, кто с тобой рядом.
Какие качества ты ценишь в мужчинах, и какие — в женщинах?
Доброту. И в том, и другом случае. Её очень мало в людях. Если человек обладает добротой, то автоматически в нем отсутствуют качества, которые я яро не люблю. Ну, еще хоть какой-нибудь стержень, сила воли, своё мнение. Сложно общаться с людьми, которые образуют толпу без всякой индивидуальности, харизмы. Как один дружище любит кричать: «СТАААДО!»
Россия воспрянет ото сна?
А Россия и не спит, она сознательно дрейфует по сознанию. И в этом её сила и слабость одновременно.
Почему сходить в «Командум» лучше, чем выпить водки?
Потому что лучше вышивать крестиком, чем испачкать брюки шпротным маслом в тот момент, когда ты собрался убегать от медведя, который альбинос.
Не люблю водку. И никогда не стоял вопрос — пить или идти куда-то. Вот идти куда-то пить — это еще ладно… Но не люблю алкоголь, и такого вопроса тоже не припомню.
Что больше всего раздражает во время игр/тренировок?
То, что как на экзамене, приходится подавлять в себе желание пошутить. Правда, не всегда это получается…
В нашей жизни многое решают запахи. А какой запах ассоциируется у тебя со счастьем?
Иногда я улавливаю в воздухе нотки этого аромата, но не знаю его названия. Но когда он появляется — его уже не спутаешь ни с одним другим ароматом. А счастье — это когда все ароматы собраны воедино; те ароматы, которые ассоциируются с приятными моментами. Люблю запахи (запах общественного туалета и ему подобные не в счет). Память ароматов — единственная память на всю жизнь. В младенчестве единожды, например, узнаешь один запах и до самой смерти будешь его помнить. Поэтому запоминаем парфюм любимого человека, запах маминого пирога, запах родного дома, запах любимых цветов… Бесконечная тема (улыбается).
Что ты никогда не простишь близкому человеку?
Не умею обижаться. Всё можно простить, главное, понять человека, а когда поймешь, то не захочешь обижаться, винить. На то он и близкий человек. А если даже не поймешь, что руководило человеком, если он поступил так, то всё придет со временем. А от обиды, зла, ненависти никому лучше не станет. Понимание, так его не хватает людям. «Все слишком обеспокоены только собой». © И это разрушает…
Вспомни один из самых счастливых моментов в своей жизни.
«Вспомни один из самых счастливых моментов в своей жизни», — и в этот момент каждый, кто читает всю ту ересь, что мной рассказана, вспомнит свой счастливый момент. У каждого они свои, только для себя. Которые можно вспомнить перед сном, улыбнуться и заснуть…
Ммм… улыбался и засыпал Сергей Егоров.
Автор благодарит Екатерину Лукьянову, Максима Кузнецова и Алексея Царькова за присланные вопросы, а также всех тех, кто вопросы не присылал. Без вас не получилось бы столь забавного вступления!