Ва-банк. Лига любителей, игра вторая

«Смиты» 2:2 «Аурум»

354 818 жителей Владимира не приняли участие в очередной игре проекта «Ва-банк». Одни грустили на работе, другие — обняв колени, плакали в ванной, третьи — кололи орехи лбом… Ну или чем там обычно занимаются те, кто не играет в интеллектуальные игры? Остальные вкушали прекрасное в арт-кафе «Абажур». Победителем сегодня стал Ярослав Журенкин! «Наконец-то», — подумал Ярослав.
Ва-банк

ПЕРВЫЙ ОТБОР

Сергей Быков, победивший в прошлой игре, начал защиту титула уверенно и беспощадно. Отрыв от второго места восхищал даже присутствовавших на игре профи. Дебютант Максим Свалов только к концу второго раунда смог прочувствовать кнопку и мог зацепиться за уплывающий в полуфинал челн, но неверный ответ на финальный вопрос перечеркнул его надежды. Дмитрий Елизаров достаточно хладнокровно удержался на втором месте.

Сергей Быков — 9800
Дмитрий Елизаров — 1999
Максим Свалов — 0

ВТОРОЙ ОТБОР

Здесь с первых мгновений стало понятно, что до последних мгновений будет непонятно, кто пройдёт в полуфинал. Хуже всех дела с кнопкой были у Алексея Царькова, но эту проблему он решил двумя взятыми ва-банками. С финальным вопросом не справился ни один участник. Разумеется, всё решили ставки.

Алексей Царьков — 5400
Михаил Мойсеянчик — 2100
Дмитрий Николаев — 1800

ТРЕТИЙ ОТБОР

При довольно равной борьбе определяющим фактором большого преимущества Андрея Балашова стала удачная игра на кнопке и на вопросах от спонсора. Галина Долженкова блеснула, обогнав двух мужчин, на футбольном вопросе, а Ярослав Журенкин, проиграв много на аукционе в первом раунде, вернул своё с лихвой также на аукционе в раунде втором.

Андрей Балашов — 7300
Ярослав Журенкин — 4401
Галина Долженкова — 2222

ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОР

Как часто бывает, начальный расклад может зеркально отразиться к завершению игры. Так получилось здесь. Максим Аникиев резко ушёл в минус, а Александр Ушаков быстро набрал четырёхзначную сумму. Видимо это и расслабило Александра. Максим вернулся в плюс уже в первом раунде, а вот у Александра сильно приумножить свой результат не вышло. Антон Пимчев рисковал на сложных вопросах, поэтому первым потерял шансы на полуфинал. Сергей Середин ровно прошёл всю дистанцию и благодаря правильному ответу на финальный вопрос и более крупной ставке, чем у Максима, вышел на первое место.

Сергей Середин — 4700
Максим Аникиев — 4000
Александр Ушаков — 2400
Антон Пимчев — минус 500

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ

Для ведущих, по предварительным расчётам, интриги в этой игре не было. Сергей Быков набрал невероятное количество очков в отборе, Алексей «разве есть другие ставки, кроме ва-банка» Царьков на бумаге должны были выходить в финал. Первый раунд эти догадки подтверждал. Алексей лидировал с большим отрывом. Ярослав свой ва-банк проиграл, а Михаил уж очень аккуратничал. Второй раунд внёс значительные коррективы. Сергей проигрался на аукционе, затем, следуя принципам «fair play», признался в неправильно засчитанном ему ответе и ушёл в минус. Однако за счёт самых сложных вопросов навязал борьбу Ярославу за вторую путёвку в финал. Тем временем, Алексей каким-то невероятным образом спустился в отрицательные числа. Михаил же продолжал ждать своих вопросов и отличился тем, что не дал ни одного неверного ответа, кроме финального вопроса, но тут ошиблись все, а Михаил мог себе это позволить.

Михаил Мойсеянчик — 1800
Ярослав Журенкин — 399
Сергей Быков — 1
Алексей Царьков — минус 500

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ

Казалось, что перипетии первого полуфинала по накалу превзойти уже невозможно. Однако ягодки начались именно во втором полуфинале. Хорошо стартовавший Сергей Середин не справился с вопросом-аукционом, проиграв сумму, которая обеспечила бы ему победу. А к середине второго раунда в плюсовой зоне был только Дмитрий Елизаров, что открывало дорогу в следующий раунд обладателю третьего место в первом полуфинале Сергею Быкову. К финальному вопросу между Андреем Балашовым, шедшим на третьем месте, и Дмитрием, шедшим первым, было всего 400 баллов. Но ни тот, ни другой не справились с последним заданием, а вот Максим Аникиев смог и вышел в решающую битву с первого места.

Максим Аникиев — 801
Дмитрий Елизаров — 799
Андрей Балашов — 0
Сергей Середин — минус 300

ФИНАЛ

Одним из ярких моментов финала стал неверный ответ на аукционе Ярослава в первом раунде. Тут Ярослав должен был загрустить и дать поиграть остальным участникам, но внезапно кнопка Ярослава начала работать быстрее, чем сердце колибри. Укрепил своё преимущество во втором раунде Ярослав перекрывающей ставкой на аукционе и удачным бонусом от спонсора. Стоит отметить и тот факт, что Ярослав был ближе всех к правильному ответу на финальном вопросе, где он ошибся только с формулировкой. Ярослав стал вторым победителем викторины «Ва-банк» от команды «Смиты» (после Натальи Филатовой), которая соперничает в чемпионате области с командой «Аурум» (её игроки Александр Власевич и Сергей Быков также побеждали в «Ва-банке»). Таким образом, счёт в этой виртуальной дуэли сравнялся.

Ярослав Журенкин — 5200
Максим Аникиев — 2000
Дмитрий Елизаров — 300
Михаил Мойсеянчик — 1

Большое спасибо всем кто пришёл поиграть и просто посмотреть. Не устаём благодарить арт-кафе «Абажур» за невероятную атмосферу, которую они нам дарят. Всех ждём через неделю на игре профессионалов.